• Forêt noire tout choco/framboises

     

    Voici ma version de la forêt noire, tout choco (parce qu'ici on est fan du chocolat) et framboises.

     

    Forêt noire tout choco/framboises

    Pour environ 6/8 personnes.

     

    Génoise :

    4 œufs

    120g de sucre

    20g de cacao

    100g de farine

     

    Mélanger les œufs et le sucre.

    Faire chauffer au bain-marie jusqu'à atteindre 50/55°C.

    Continuer de battre au batteur jusqu'à complet refroidissement.

    Ajouter délicatement la farine et le cacao.

    Mélanger doucement pour tout incorporer.

    Mettre dans le moule.

    Faire cuire 15 min à 180°C.  

    Laisser refroidir.

    Une fois froid, couper la génoise en 2 dans le sens de la hauteur.

     

    Chantilly au chocolat (ou ganache montée au chocolat) :

    150g de chocolat

    400g de crème liquide

    un peu de sucre glace (facultatif)

     

    Couper le chocolat en morceaux.

    Faire bouillir 150g de crème, la verser sur le chocolat.

    Bien mélanger.

    Verser le reste de la crème.

    Homogénéiser le tout.

    Laisser prendre au froid quelques heures.

     

    Quand la crème est bien froide, la monter en chantilly en ajoutant éventuellement un peu de sucre glace.

    Réserver

     

    Montage :

    Disposer un disque de génoise, déposer des framboises, de la crème chantilly et le deuxième disque de génoise.

    Couvrir le gâteau avec le reste de la chantilly.

     

    Décor :

    Tempérer du chocolat noir.

    L'étaler sur une feuille de rhodoïde. Laisser figer quelques minutes.

    Disposer autour du gâteau. Mettre au frais.

    Quand le chocolat est bien froid, enlever délicatement la feuille de rhodoïde.

     

    Disposer des copeaux de chocolat sur le dessus du gâteau.

     

    Bon appétit!!


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  • Commentaires

    1
    oulala c'est bon
    Samedi 29 Avril 2017 à 22:08

    Merci pour la recette. L'association framboise chocolat, je trouve ça top.

      • Dimanche 30 Avril 2017 à 09:24

        Merci beaucoup. Ce sont des saveurs que j'aime bien moi aussi.

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