• Gâteau chocolat/fraises

    Bonjour,

    Voici on gâteau pour passer de bonnes fêtes de Pâques en famille.

    Gâteau chocolat/fraises

     

    Pour environ 6/8 personnes.

     

    Génoise :

    4 œufs

    120g de sucre

    20g de cacao

    100g de farine

     

    Mélanger les œufs et le sucre.

    Faire chauffer au bain-marie jusqu'à atteindre 50/55°C.

    Continuer de battre au batteur jusqu'à complet refroidissement.

    Ajouter délicatement la farine et le cacao.

    Mélanger doucement pour tout incorporer.

    Mettre dans le moule.

    Faire cuire 15 min à 180°C.

     

    Chantilly :

    300g de crème fraiche liquide

    30g de sucre glace

     

    Mélanger le crème et le sucre glace.

    Monter la crème en chantilly.

     

    Montage :

    500g de fraises coupés en petits dés.

     

    Couper la génoise en 2 dans le sens de l'épaisseur.

    Disposer un disque de génoise au fond du moule.

    Mettre un peu de crème chantilly.

    Disposer les fraises.

    Recouvrir de crème chantilly.

    Disposer le 2ème disque de génoise.

     

    Décorer à votre convenance.

     

    Bonne dégustation!!

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :