• Les bugnes

    Petite recette pour mardi gars : les bugnes

     

    Les bugnes

    200g de farine

    30g de sucre

    82g de beurre mou

    1c. à café de sel

    10g de levure fraîche

    3 œufs

     

     1l d'huile pour friture

    sucre en poudre

    fleur d'oranger

     

    Mettre la farine, le sucre et la levure dans la cuve du robot (le sucre d'un côté et la levure de l'autre).

    Ajouter les 3 œufs.

    Pétrir à petite vitesse pendant 2/3 min.

    Lorsque la pâte est épaisse incorporée le beurre bien mou et le sel.

    Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique (environ 10 min).

    Ajouter les pralines, pétrir de nouveau quelques minutes pour les incorporer.

    Laisser pousser la pâte 1h à température ambiante recouverte d'un torchon.

    Placer la pâte sur votre plan de travail fariné et lui donner la forme d'un boudin.

    Placer 2h au réfrigérateur.  

    Sortir du réfrigérateur et étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4mm en veillant à obtenir un rectangle.

    Découper des bandes en diagonale de 6cm de largeur.

    Dans chaque bande, faire des losanges de 4cm par 6cm.

    A l'intérieur de chaque losange, faire une entaille de 2cm. Passer une pointe du losange dans l'entaille, la faire ressortir et tirer doucement.

    Déposer vos bugnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser pousser 1h30 à température ambiante.

    Faire chauffer votre huile à 170/180°C.

    Plonger vos bugnes dans l'huile. Faire dorer, tourner, faire dorer l'autre côté.

    Sortir les bugnes et déposer sur du papier absorbant.

    Les badigeonner de fleur d'oranger et les saupoudrer de sucre glace.

     

    Bon appétit!!


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