-
Tarte alsacienne aux pommes
Bonjour,
Pour ce midi, j'ai fait une tarte aux pommes mais pas une simple tarte, une tarte à l'alsacienne, ça change un peu.
Pour un cercle à tarte de 26cm.
Pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre
40g de sucre
5cl d'eau
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Faire un puits dans la farine, y incorporer le beurre froid coupé en morceaux.
Pétrir.
Ajouter ensuite le jaune d'œuf, l'eau, le sel et le sucre.
Malaxer pour bien tout incorporer.
Mettre au frais pendant 1h.
Etaler votre pâte, foncer votre cercle à tarte.
Disposer vos lamelles de pommes au fond.
Appareil :
2 gros œufs
25cl de crème fraîche
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé.
Ajouter la crème fraîche.
Verser l'appareil sur les pommes.
Faire cuire 30 min à 180°C, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur.
Bon appétit!!
Tags : tarte, sucre, pommes, alsacienne, sel
-
Commentaires