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Tarte fraises/basilic
Voici la recette de la tarte fraises/basilic qui m'a permise d'arriver 3ème au concours de pâtisserie amateur de Zôdio Clermont Ferrand.
Pâte sucrée :
35g de poudre d’amandes
20g de maïzena
190g de farine
2 pincées de sel
90g de sucre glace
130g de beurre tempéré
1 œuf
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace, le beurre (coupé en morceaux), la poudre d’amande et le sel pour avoir un mélange sableux.
Ajouter l’œuf.
Pétrir pour former une boule.
Mettre au frais (min 30min)
Etaler pour donner la forme du cercle.
Mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 15min.
Crème pâtissière au basilic :
1 bouquet de basilic
3 jaunes d’œuf
375g de lait
45g de maïzena
75g de sucre en poudre
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter la maïzena.
Faire chauffer le lait.
Mettre le basilic à infuser quelques minutes.
Verser le lait sur le mélange œuf/sucre/maïzena
Remettre à chauffer jusqu’à épaississement.
Mettre au frais.
Coulis de fraises :
½ feuille de gélatine
100g de fraises
2 feuilles de basilic
15g de sucre
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Mixer le basilic avec les fraises. Filtrer.
Faire chauffer.
Ajouter la gélatine.
Réserver au frais.
Décor :
Pâte d’amande blanche
Pâte d’amande rose
2 barquettes de 500g de fraises
Couper les fraises, les réserver.
Une fois la pâte et la crème refroidie, mettre la crème pâtissière au fond de la tarte, le coulis de fraises dessus.
Disposer les fraises.
Détailler des fleurs en pâte d’amande.
Bon appétit!!!
Tags : fraises, basilic, sucre, maizena, pate
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