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Tarte infiniment choco
Bonsoir à tous!!
Voici une tarte pour les fans absolus de chocolat.
Pâte sablée au chocolat:
145g de farine
25g de cacao
100g de sucre
70g de beurre mou
1 œuf
Tamiser la farine et le cacao.
Mélanger le sucre et le beurre coupé en dés.
Incorporer petit à petit l'œuf puis les poudres.
Etaler finement la pâte sur une feuille de papier cuisson .
Conserver au frais.
Etaler et détailler un disque ajouré au centre.
Faire cuire 15min à 180°C.
Laisser refroidir.
Ganache montée au chocolat :
160g de chocolat caramel
250g de crème liquide
Faire fondre le chocolat et faire chauffer la crème.
Verser la crème chaude sur le chocolat.
Laisser reposer au frais.
Monter en chantilly.
Pocher sur votre disque de pâte sablée.
Cercle en chocolat
200g de chocolat de couverture
Tempérer votre chocolat :
Faire fondre votre chocolat jusqu'à 50/55°C au bain marie.
Laisser redescendre en température jusqu'à 28/29°C.
Remettre à chauffer jusqu'à 31/32°C.
Etaler le chocolat sur une plaque de rhodoïde. Détailler un disque de la même dimension que votre pâte sablée.
Laisser refroidir et décoller délicatement.
Poser sur votre ganache et saupoudre de paillettes d'or.
Bon appétit!!
Tags : chocolat, laisser, pate, etaler, sablee
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Commentaires
Bonjour. N'hésitez pas à essayer la recette si elle vous tente
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Une tarte chocolat bien gourmande. Je la gouterais bien.
L'admin de http://www.omothermix.com