• Tarte poires/chocolat

    Voici ma tarte bourdaloue pépites de chocolat inspirée encore une fois du livre de Cyril Lignac.

     

    Tarte poires/chocolat

    Pour une tarte de 22cm de diamètre:

     

    Pâte à tarte : (j'en ai eu un peu trop, avec le reste, j'ai fait des sablés)

    175g de beurre mou

    45g de poudre d'amandes

    120g de sucre glace

    1 pincée de sel

    290g de farine 

    1 gros œuf 

     

    Dans la cuve du robot, faire ramollir le beurre.

    Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel.

    Incorporer ensuite le tout au beurre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Incorporer 1/3 d'œuf et 1/3 de farine.

    Mélanger.

    Recommencer avec le reste d'œuf et de farine.

    Mettre au frais dans du film alimentaire.

     

    Crème d'amandes aux pépites de chocolat :

    80g de poudre d'amandes 

    8 g de maïzena

    70g de sucre glace

    8g de rhum

    70g de beurre

    1 œuf 

    120g de pépites de chocolat

     

    Mélanger le beurre en petits morceaux.

    Ajouter le sucre glace, puis la maïzena et la poudre d'amandes.

    Incorporer l'œuf.

    Lorsque le mélange est homogène, ajouter le rhum puis les pépites de chocolat.

     

    Montage :

    3/4 poires fraîches coupées en dés.

    quelques pépites de chocolat.

    Préchauffer le four à 175°C.

    Foncer le cercle à tarte.

    Etaler la crème d'amandes.

    Disposer les dés de poires sur la crème d'amandes.

    Faire cuire 40min.

    Laisser refroidir.

    Saupoudrer de sucre place et parsemer de pépites de chocolat.

     

    Bon appétit!!!

     

     


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