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Tarte poires/chocolat
Voici ma tarte bourdaloue pépites de chocolat inspirée encore une fois du livre de Cyril Lignac.
Pour une tarte de 22cm de diamètre:
Pâte à tarte : (j'en ai eu un peu trop, avec le reste, j'ai fait des sablés)
175g de beurre mou
45g de poudre d'amandes
120g de sucre glace
1 pincée de sel
290g de farine
1 gros œuf
Dans la cuve du robot, faire ramollir le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel.
Incorporer ensuite le tout au beurre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer 1/3 d'œuf et 1/3 de farine.
Mélanger.
Recommencer avec le reste d'œuf et de farine.
Mettre au frais dans du film alimentaire.
Crème d'amandes aux pépites de chocolat :
80g de poudre d'amandes
8 g de maïzena
70g de sucre glace
8g de rhum
70g de beurre
1 œuf
120g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre en petits morceaux.
Ajouter le sucre glace, puis la maïzena et la poudre d'amandes.
Incorporer l'œuf.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le rhum puis les pépites de chocolat.
Montage :
3/4 poires fraîches coupées en dés.
quelques pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 175°C.
Foncer le cercle à tarte.
Etaler la crème d'amandes.
Disposer les dés de poires sur la crème d'amandes.
Faire cuire 40min.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre place et parsemer de pépites de chocolat.
Bon appétit!!!
Tags : chocolat, amandes, tarte, pepites, melange
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