• Tartelettes aux abricots

    La saison des abricots arrive, alors j'ai voulu essayer les tartelettes aux abricots.

     

    Tartelettes aux abricots

    Pour environ 8 tartelettes.

    La pâte sucrée :

    25g de poudre d'amandes

    45g de maïzena

    100g de farine

    1g de sel

    70g de sucre glace

    75g de beurre

    45g d'œufs

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

    Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.

    Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.

    Mélanger 1 min.

    Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.

    Envelopper dans du film alimentaire.

    Mettre au frigo 1h.

    Etaler votre pâte et détailler un disque de 26cm et une bande rectangulaire qui servira à faire le rebord du trou central.

    Foncer les cercles de 8cm de diamètre.

     

    Crème d'amandes :

    75g de poudre d'amandes

    8g de maïzena

    60g de sucre glace

    7g de rhum

    45g d'œufs entiers

    60g de beurre

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.  

    Ajouter le sucre glace, la maïzena, et la poudre d'amandes.

    Ajouter les œufs petit à petit et terminer par le rhum

     

    Préchauffer votre four à 180°C.  

    Verser la crème d'amandes dans le fond des tartelettes.

    Faire cuire 15/20min.

    Laisser refroidir.  

     

    Crème mascarpone/abricots:

    55g de mascarpone

    110g de crème liquide

    35g de sucre

    25g de purée d'abricots

     

    Mélanger le mascarpone et la purée d'abricots.

    Ajouter le sucre et la crème liquide.

    Fouetter légèrement la crème afin d'obtenir une chantilly souple.

     

    Compotée d'abricots:

    135g de purée d'abricots

    10g de glucose

    15g de sucre

    2g de pectine nH.  

     

    Mélanger le sucre et la pectine.

    faire bouillir la purée d'abricots.

    Ajouter petit à petit le mélange sucre/pectine et le glucose.

    Refaire bouillir et retirer du feu afin d'éviter que la préparation n'épaississe trop.

     

    Montage :

    4 abricots préalablement rôtis à la poêle.

     

    Verser la crème mascarpone sur le fond de tarte.

    Lisser à la spatule.

    Disposer les abricots rôtis à l'envers.

    Garnir l'intérieur de chaque abricot avec la compotée.

     

    Tartelettes aux abricots

    Bon appétit!!!  


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