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Tartelettes aux abricots
La saison des abricots arrive, alors j'ai voulu essayer les tartelettes aux abricots.
Pour environ 8 tartelettes.
La pâte sucrée :
25g de poudre d'amandes
45g de maïzena
100g de farine
1g de sel
70g de sucre glace
75g de beurre
45g d'œufs
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.
Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.
Mélanger 1 min.
Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.
Envelopper dans du film alimentaire.
Mettre au frigo 1h.
Etaler votre pâte et détailler un disque de 26cm et une bande rectangulaire qui servira à faire le rebord du trou central.
Foncer les cercles de 8cm de diamètre.
Crème d'amandes :
75g de poudre d'amandes
8g de maïzena
60g de sucre glace
7g de rhum
45g d'œufs entiers
60g de beurre
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter le sucre glace, la maïzena, et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs petit à petit et terminer par le rhum
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser la crème d'amandes dans le fond des tartelettes.
Faire cuire 15/20min.
Laisser refroidir.
Crème mascarpone/abricots:
55g de mascarpone
110g de crème liquide
35g de sucre
25g de purée d'abricots
Mélanger le mascarpone et la purée d'abricots.
Ajouter le sucre et la crème liquide.
Fouetter légèrement la crème afin d'obtenir une chantilly souple.
Compotée d'abricots:
135g de purée d'abricots
10g de glucose
15g de sucre
2g de pectine nH.
Mélanger le sucre et la pectine.
faire bouillir la purée d'abricots.
Ajouter petit à petit le mélange sucre/pectine et le glucose.
Refaire bouillir et retirer du feu afin d'éviter que la préparation n'épaississe trop.
Montage :
4 abricots préalablement rôtis à la poêle.
Verser la crème mascarpone sur le fond de tarte.
Lisser à la spatule.
Disposer les abricots rôtis à l'envers.
Garnir l'intérieur de chaque abricot avec la compotée.
Bon appétit!!!
Tags : abricot, sucre, ajouter, creme, melange
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