• Bûche chocolat/fruits rouges

    J'adore le mariage chocolat/fruits rouges, alors le voici décliné avec cette bûche.

     

    Bûche chocolat/fruits rouges

    Insert fruits rouges :

    240g de jus de fruits rouges

    50g de sucre

    1.5 feuilles de gélatine

     

    Faire chauffer le jus de fruits rouges avec le sucre.

    Ajouter la gélatine essorée.

    Mouler dans un moule à insert et faire prendre au froid.

     

    Mousse chocolat :

    200g de crème 

    100g de chocolat

     

    Faire fondre le chocolat avec une cuiller à café de crème.

     

    Monter la crème en chantilly.

     

    Incorporer le chocolat fondu à la crème et continuer de fouetter.

     

    Verser la mousse au chocolat dans le moule où il y a la mousse à l'orange. Lisser .

     

    Laisser reposer au froid.

     

    Biscuit Joconde :

    40g de poudre d'amandes

     

     40g de sucre glace

     

     1 œuf 

     

     45g de blancs d'œufs 

     

     8g de sucre

     

     8g de beurre

     

     10g de farine

     

      

     

     Préchauffer votre four à 210°C.

     

     Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace.

    Verser petit à petit les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

     

     Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre et finir de monter les blancs.

     

     Intégrer le beurre fondu, puis la farine au mélange de poudres.

     

     Délicatement incorporer les blancs d'œufs montés en neige.

     

     Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 7 minutes.

     

    Montage :

    Verser la mousse au chocolat.

    Ajouter l'insert.

    Recouvrir de mousse au chocolat.

    Déposer le biscuit Joconde.

     

    Mettre au congélateur.

     

    Glaçage :

    70g d'eau  

     

    40g de sucre 

     

    8g de pectine 

     

    80g de chocolat blanc

     

    85g de crème

     

    colorant 

     

     

     

    Mélanger le sucre et la pectine. 

     

    Faire chauffer l'eau. 

     

    Incorporer progressivement l'eau au mélange sucre/pectine sans cesser de remuer. 

     

    Porter à ébullition 2 minutes. 

     

    Repeser et compléter pour obtenir 200g, puis verser sur le chocolat. 

     

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. 

     

    Incorporer la crème.

     

     

     

    Démouler la bûche sur une grille. 

     

    Verser le glaçage sur la bûche. 

     

    Laisser égoutter, décorer et mettre au frais.

     

     

     

     

     


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