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Bûche chocolat/fruits rouges
J'adore le mariage chocolat/fruits rouges, alors le voici décliné avec cette bûche.
Insert fruits rouges :
240g de jus de fruits rouges
50g de sucre
1.5 feuilles de gélatine
Faire chauffer le jus de fruits rouges avec le sucre.
Ajouter la gélatine essorée.
Mouler dans un moule à insert et faire prendre au froid.
Mousse chocolat :
200g de crème
100g de chocolat
Faire fondre le chocolat avec une cuiller à café de crème.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer le chocolat fondu à la crème et continuer de fouetter.
Verser la mousse au chocolat dans le moule où il y a la mousse à l'orange. Lisser .
Laisser reposer au froid.
Biscuit Joconde :
40g de poudre d'amandes
40g de sucre glace
1 œuf
45g de blancs d'œufs
8g de sucre
8g de beurre
10g de farine
Préchauffer votre four à 210°C.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace.
Verser petit à petit les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre et finir de monter les blancs.
Intégrer le beurre fondu, puis la farine au mélange de poudres.
Délicatement incorporer les blancs d'œufs montés en neige.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 7 minutes.
Montage :
Verser la mousse au chocolat.
Ajouter l'insert.
Recouvrir de mousse au chocolat.
Déposer le biscuit Joconde.
Mettre au congélateur.
Glaçage :
70g d'eau
40g de sucre
8g de pectine
80g de chocolat blanc
85g de crème
colorant
Mélanger le sucre et la pectine.
Faire chauffer l'eau.
Incorporer progressivement l'eau au mélange sucre/pectine sans cesser de remuer.
Porter à ébullition 2 minutes.
Repeser et compléter pour obtenir 200g, puis verser sur le chocolat.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Incorporer la crème.
Démouler la bûche sur une grille.
Verser le glaçage sur la bûche.
Laisser égoutter, décorer et mettre au frais.
Tags : chocolat, sucre, rouges, melange, fruits
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