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Bûche coco/passion
Noël est là et sa série de bûche aussi. Voici ma bûche coco avec insert passion.
Insert passion :
230g de fruits de la passion
60g de sucre
1.5 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le jus de fruits de la passion avec le sucre, égoutter la gélatine et l'incorporer au reste.
Mouler dans le moule à insert et mettre au congélateur.
Dacquoise coco :
2 blancs d'œufs
35g de sucre
50g de poudre d'amandes
30g de noix de coco râpée
25g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°C.
Monter en neige les blancs d'œufs et le sucre.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la noix de coco râpée. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs d'œufs.
Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de la grandeur de votre moule à bûche.
Faire cuire 25 minutes à 170°C.
Mousse coco :
2 jaunes d'œufs
2 feuilles de gélatine
35g de sucre en poudre
170g de lait de coco
170g de crème fraîche.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Délayer avec le lait de coco.
Faire cuire jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise (la crème doit napper le dos de la cuiller).
Ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Lorsque la crème coco est froide, l'incorporer délicatement à la chantilly.
Garnir le moule à bûche et mettre l'insert passion.
Terminer avec la dacquoise coco.
Faire prendre au froid.
Démouler 6h avant.
Décorer à votre guise.
J'ai simplement mis un peu de spray velours blanc.
Tags : coco, sucre, passion, buche, gelatine
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