• Chocolat ganache chocolat/framboise

    Noël arrive à grand pas et quoi de mieux pour préparer Noël que de faire des chocolats.

    Chocolat ganache chocolat/framboise

    Pour 15 chocolats :

     

    200g de chocolat de couverture noir.

     

    100g de chocolat noir

     

    50g de crème fraîche

     

    quelques morceaux de framboises surgelées

     

     

     

    Tempérage du chocolat :

     

    Faire chauffer le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il atteigne 50/55°C.

     

    Faire refroidir rapidement dans un bain marie d'eau froide avec des glaçons, jusqu'à atteindre la température de 35°C.

     

    Enlever du bain marie et laisser refroidir jusqu'à 28°C.

     

    Remettre à chauffer au bain marie jusqu'à atteindre la température de 31/32°C.

     

    Verser le chocolat dans vos moules pour en enduire les parois, tourner à l'envers au-dessus de votre saladier pour enlever l'excédent de chocolat.

     

    Faire prendre au réfrigérateur.

    J'ai renouvelé l'opération pour avoir 2 couches de chocolat.

     

    Ganache chocolat/framboises :

    Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes.

    Bien mélanger.

    Ajouter les morceaux de framboises.

    Recouvrir avec du chocolat de couverture.

    Mettre au frais.

     

    Bon appétit!!


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