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Chocolat ganache chocolat/framboise
Noël arrive à grand pas et quoi de mieux pour préparer Noël que de faire des chocolats.
Pour 15 chocolats :
200g de chocolat de couverture noir.
100g de chocolat noir
50g de crème fraîche
quelques morceaux de framboises surgelées
Tempérage du chocolat :
Faire chauffer le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il atteigne 50/55°C.
Faire refroidir rapidement dans un bain marie d'eau froide avec des glaçons, jusqu'à atteindre la température de 35°C.
Enlever du bain marie et laisser refroidir jusqu'à 28°C.
Remettre à chauffer au bain marie jusqu'à atteindre la température de 31/32°C.
Verser le chocolat dans vos moules pour en enduire les parois, tourner à l'envers au-dessus de votre saladier pour enlever l'excédent de chocolat.
Faire prendre au réfrigérateur.
J'ai renouvelé l'opération pour avoir 2 couches de chocolat.
Ganache chocolat/framboises :
Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes.
Bien mélanger.
Ajouter les morceaux de framboises.
Recouvrir avec du chocolat de couverture.
Mettre au frais.
Bon appétit!!
Tags : chocolat, framboise, marie, jusqu, bain
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