• Clafoutis Cyril Lignac

    Avec les cerises du jardin, j'ai eu envie de faire un clafoutis mais un peu revisité. Je me suis donc laissée tenter par le clafoutis de Cyril Lignac. C'est un pur délice!!

     

    Clafoutis Cyril Lignac

    Appareil à clafoutis : (Pour un moule de 20cm de diamètre)

    3 œufs 

    80g de poudre de pistaches

    160g de sucre

    60g de farine

    160g de lait

    le zeste d'une orange

    250g de crème épaisse

    1 gousse de vanille

     

    Préchauffer le four à 175°C.

    Mélanger la poudre de pistache, le sucre, la farine, les zestes d'orange et la vanille.

    Ajouter ensuite les œufs, le lait et la crème.

    Mélanger délicatement.

    Verser dans votre moule et faire cuire 35min.

     

    Crème légère :

    40g de mascarpone

    80g de crème fraiche liquide

    15g de sucre

    1/2 gousse de vanille

     

    Monter la crème avec le mascarpone, le sucre et la vanille.

     

    Montage :

    150g de pistache hachées

    cerises fraiches coupées en 2

     

    Etaler une fine couche de crème sur le clafoutis.

    Parsemer de pistaches hachées tout autour.

    Disposer vos cerises sur le dessus.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :