-
Clafoutis Cyril Lignac
Avec les cerises du jardin, j'ai eu envie de faire un clafoutis mais un peu revisité. Je me suis donc laissée tenter par le clafoutis de Cyril Lignac. C'est un pur délice!!
Appareil à clafoutis : (Pour un moule de 20cm de diamètre)
3 œufs
80g de poudre de pistaches
160g de sucre
60g de farine
160g de lait
le zeste d'une orange
250g de crème épaisse
1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger la poudre de pistache, le sucre, la farine, les zestes d'orange et la vanille.
Ajouter ensuite les œufs, le lait et la crème.
Mélanger délicatement.
Verser dans votre moule et faire cuire 35min.
Crème légère :
40g de mascarpone
80g de crème fraiche liquide
15g de sucre
1/2 gousse de vanille
Monter la crème avec le mascarpone, le sucre et la vanille.
Montage :
150g de pistache hachées
cerises fraiches coupées en 2
Etaler une fine couche de crème sur le clafoutis.
Parsemer de pistaches hachées tout autour.
Disposer vos cerises sur le dessus.
Tags : clafoutis, creme, vanille, pistache, sucre
-
Commentaires