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Le fruits rouges
Bonjour,
Voici mon dernier entremet entièrement aux fruits rouges.
Biscuit Joconde :
1oeuf
90g de blancs d'œuf
45 g de poudre d'amandes
45g de sucre glace
60g de sucre semoule
40g de farine
Fouetter l'œuf. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Réserver à température ambiante.
Monter blancs d'œufs en neige. Quand le mélange commence à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre. Continuer à monter les blancs en neige jusqu'à obtenir un 'bec d'oiseau'. Vous obtiendrez ainsi une meringue.
Incorporer la meringue au mélange précédent.
Ajouter la farine. Bien les incorporer.
Étaler le biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes environ à 180°C.
Insert aux fruits rouges:
250g de purée de fruits rouges
30g de sucre
1.5 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la purée de fruits rouges avec le sucre.
Ajouter la gélatine préalablement essorée.
Mouler dans des moules en silicone.
Mettre au congélateur.
Mousse aux fruits rouges :
300g de fruits rouges
2.5 feuilles de gélatine
2 blancs d'œuf
60g de sucre en poudre
60g de chocolat blanc
240g de crème liquide
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Monter la crème en crème fouettée.
Chauffer le blanc d'œuf et le sucre au bain-marie jusqu'à atteindre 50°C; puis monter la meringue au fouet jusqu'à refroidissement complet.
Faire chauffer les fruits rouges et le chocolat blanc et incorporer la gélatine.
Mélanger la meringue et les fruits rouges puis incorporer la crème fouettée.
Garnir le moule de mousse fruits rouges, déposer l'insert, recouvrir de mousse.
Ajouter le biscuit Joconde.
Faire prendre au froid.
Glaçage :
8g de pectine NH
170g d'eau
40g de sucre
80g de chocolat blanc
85g de crème
une pointe de colorant
Mélanger le sucre et la pectine, incorporer progressivement l'eau froide en remuant au fouet.
Porter à ébullition 2 minutes (repeser et compléter en eau pour avoir 220g) puis verser sur le chocolat.
Mélanger et incorporer la crème.
Ajouter le colorant
Sortir votre gâteau du froid et verser le glaçage dessus.
Décorer à votre guise.
Tags : sucre, rouges, fruits, creme, melange
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