• Macaron chocolat/caramel

    Pour bien préparer la rentrée, quoi de mieux que des bons macarons. Cette fois-ci, ils sont au chocolat/caramel.

    Macaron chocolat/caramel

     

    Pour environ 30 macarons :

    Appareil à macarons

    2*45g de blanc d'œuf

    125g de poudre d'amande

    90g de sucre glace

    125g de sucre semoule

    35g d'eau

    colorant 

     

    Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.

    Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C. Ajouter le colrant et mélanger à nouveau.

    Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.

    Faire retomber légèrement l'appareil jusqu'à ce qu'il forme un ruban.

    Dresser les macarons.

    Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.

    Cuire les macarons 15 minutes à 140°C.  

    Laisser refroidir et décoller.

     

    Ganache chocolat/caramel :

    150g de chocolat/caramel (j'ai pris du chocolat/caramel de Nestlé dessert)

    75g de crème liquide.

     

    Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.

    Bien mélanger.

    Laisser refroidir et garnir vos macarons

     

    Bon appétit!!.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :