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Macaron chocolat/caramel
Pour bien préparer la rentrée, quoi de mieux que des bons macarons. Cette fois-ci, ils sont au chocolat/caramel.
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125g de sucre semoule
35g d'eau
colorant
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C. Ajouter le colrant et mélanger à nouveau.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil jusqu'à ce qu'il forme un ruban.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.
Cuire les macarons 15 minutes à 140°C.
Laisser refroidir et décoller.
Ganache chocolat/caramel :
150g de chocolat/caramel (j'ai pris du chocolat/caramel de Nestlé dessert)
75g de crème liquide.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Bien mélanger.
Laisser refroidir et garnir vos macarons
Bon appétit!!.
Tags : macaron, chocolat, sucre, caramel, blanc
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