• Macarons à la pistache

    Voilà encore un autre essai de macarons. Cette fois-ci, ils sont à la pistache.

     

    Macarons à la pistache

    Pour la recette des coques, c'est toujours la même : (bien faire attention qu'il n'y ait pas d'humidité dans la pièce : vaisselle,....)

    Pour environ 30 macarons :

    Appareil à macarons

    2*45g de blanc d'œuf

    125g de poudre d'amande

    90g de sucre glace

    125g de sucre semoule

    35g d'eau

    colorant vert

     

    Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.

    Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C. Ajouter le colrant et mélanger à nouveau.

    Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.

    Faire retomber légèrement l'appareil jusqu'à ce qu'il forme un ruban.

    Dresser les macarons.

    Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.

    Cuire les macarons 15 minutes à 140°C.

    Laisser refroidir et les décoller.  

     

    Ganache à la pistache :

    40g de pâte de pistache

    120g de crème liquide

    240g de chocolat blanc

     

    Faire bouillir la crème avec la pâte de pistache.

    Verser sur le chocolat blanc.

    Mélanger.

    Laisser refroidir.

     

    Garnir vos macarons.

     

    Bon appétit!!


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