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Macarons au citron
Encore une petite douceur : des macarons au citron.
Appareil à macarons
2*90g de blanc d'œuf
245g de poudre d'amande
180g de sucre glace
245g de sucre semoule
70g d'eau
colorant jaune
Crème au citron :
1/2 feuille de gélatine
3oeufs
135g de sucre en poudre
13cl de jus de citron (environ 2.5 citrons)
175g de beurre en morceaux
Mélanger 90g de blanc d'œuf avec le colorant marron puis ajouter le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.
Cuire les macarons 12 minutes à 150°C.
Laisser refroidir et les décoller.
Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans l'eau froide.
Verser les œufs et le sucre dans une casserole.
Mélanger.
Ajouter le jus de citron.
Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon pour que la crème épaississe.
Ajouter la 1/2 feuille de gélatine essorée.
Filtrer la crème.
Ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger avec un mixeur plongeant pour lisser la crème.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Garnir vos macarons à l'aide d'une poche à douille.
Remettre au frais.
Attendre 24/48h avant de déguster.
Bon appétit!!
Tags : sucre, macarons, citron, creme, melange
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