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Macarons shokobons
Ca y est, c'est fait, voici mes macarons shokobons. Alors c'est juste super bon.
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125g de sucre semoule
35g d'eau
colorant marron
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le colorant marron puis ajouter le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.
Cuire les macarons 15 minutes à 140°C.
Laisser refroidir et les décoller.
Garniture shokobons.
100g de shokobons
50g de crème fraiche.
Faire fondre les shokobons avec la crème.
Laisser refroidir.
Garnir les macarons.
Bonne dégustation.
Tags : macarons, shokobons, sucre, blanc, oeuf
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