-
Tarte multifruits
Bonjour à tous. Voici la tarte multifruits, une tarte bien fraîche et très colorée.
Pâte sucrée :
20g de poudre d'amandes
40g de maïzena
140g de farine
70g de sucre glace
75g de beurre mou
40g d'œufs
Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ait une consistance de pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena.
Mélanger.
Ajouter 1/3 des œufs et 1/3 de la farine. mélanger 1 minute puis ajouter les 2/3 restants.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène mais sans trop la travailler.
Placer au frigo dans du papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 175°C.
Foncer un cercle à tarte et faire cuire 15min.
Laisser refroidir.
Crème mousseline aux fruits de la passion :
100g de jus de fruits de la passion
1/2 feuille de gélatine
30g de jaune d'œufs
40g de sucre en poudre
8 g de maïzena
40g de beurre
40g de crème fouettée
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Faire bouillir le jus de passion puis verser sur la préparation œuf / sucre / maïzena.
Remettre à cuire 1min tout en remuant.
Incorporer la gélatine ramollie.
Laisser refroidir.
Incorporer le beurre mou au mixeur plongeant (il faut que le beurre soit à la même température que la crème passion).
Incorporer délicatement la crème fouettée.
Mettre au frais.
Montage :
Disposer votre crème à la passion sur votre fond de tarte.
Mettre vos fruits en alternant les couleurs (ici j'ai mis de la myrtille, des boules de mangues, des framboises, des boules de pêches et de nouveau des framboises).
Pour faire briller votre tarte, vous pouvez utiliser du nappage spécial tarte.
Bon appétit!!
Tags : tarte, sucre, 40g, creme, beurre
-
Commentaires