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Brioche feuilletée de Ph.Conticini
Depuis un moment je voulais essayer la brioche feuilletée. C'est chose faite avec la recette de Philippe Conticini.
Pour 2 brioches :
510g de farine
20g de levure de boulanger
40g de sucre
1 c. à café de sel
50g de beurre mou
3 oeufs
15cl de lait
300g de beurre de tourrage mou
Sirop : 30g d'eau / 30g de sucre
Délayer la levure dans le lait à température ambiante.
Mélanger la farine, le sucre, le sel dans le robot.
Ajouter le mélange levure/lait, les œufs, le beurre.
Pétrir 3 minutes à faible vitesse puis 8 minutes à vitesse moyenne.
Filmer et laisser pousser. La pâte va doubler de volume.
Mettre 30 minutes au froid pour stopper la pousse.
Etaler le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour lui donner la forme d'un rectangle de 20x25cm.
Etaler la pâte pour obtenir un rectangle de 25x45cm, la placer dans du papier sulfurisé et la mettre au froid 30 minutes.
Déposer le rectangle de beurre au milieu de la pâte.
Réaliser le premier tour en repliant les 2 extrémités de la pâte vers le centre sans qu'elles se chevauchent.
Etaler jusqu'à obtenir une bande de 70cm.
Replier le tout en superposant la pâte par tiers.
Faites un quart de tour puis étaler à nouveau jusqu'à atteindre une longueur de 70cm.
Procéder au second tour, comme le premier.
Mettre au frais 30 minutes.
Réaliser le 3ème tour.
Filmer et laisser au frais 1h.
Etaler la pâte pour obtenir un rectangle de 20cm x 50cm.
Couper la bande en 2, vous obtenez ainsi vos bases pour les 2 brioches.
Parsemer de pépites de chocolat, de pralines et étaler au rouleau (ou si vous préférez laisser nature) jusqu'à 3cm du bord.
Badigeonner le bord de sirop.
Enrouler les bandes sur elles-mêmes.
Découper en tronçon et disposer dans un moule à cake.
Laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Badigeonner de jaunes d'œufs.
Faire cuire 30minutes à 180°C.
Tags : etaler, pate, beurre, minutes, brioche
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