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Bûche chocolat/fruits rouges
Pour le jour de Noël, voici cette bûche chocolat/fruits rouges avec glaçage rocher.
Biscuit Joconde :
60g de poudre d'amandes
60g de sucre glace
1 gros œuf
80g de blancs d'œufs
12g de sucre
12g de beurre
15g de farine
Préchauffer votre four à 210°C.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace.
Verser petit à petit les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre et finir de monter les blancs.
Intégrer le beurre fondu, puis la farine au mélange de poudres.
Délicatement incorporer les blancs d'œufs montés en neige.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 7 minutes.
Une fois refroidi, détailler un rectangle de la taille de votre bûche.
Coulant cassis :
100g de jus de cassis et 200g de coulis de mûres
50g de sucre
Faire chauffer le jus de cassis et le coulis de mûres avec le sucre.
Mettre dans votre moule à insert et faire prendre au congélateur.
Mousse au chocolat :
1 gros œuf
24g de sucre
198g de crème fraîche liquide
100g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat.
Monter la crème.
Chauffer au bain-marie le mélange œuf/sucre jusqu'à 50°C. Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer la crème fouettée puis ajouter le chocolat fondu.
Garnir votre moule.
Mettre au congélateur.
Glaçage rocher:
225 de chocolat noir
50g d'huile neutre, j'ai pris de l'huile de pépins de raisins
50g d'amandes hachées
Faire fondre le chocolat.
Ajouter les amandes hachées et l'huile de pépins de raisins.
Mélanger.
Verser sur votre bûche juste sortie du congélateur.
Décorer à votre convenance.
Bon appétit!!
Tags : sucre, chocolat, buche, poudre, amandes
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