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Entremet pêche
Bonjour, voici ma dernière création, un entremet totalement à la pêche.
Pour environ 6 demies sphères :
Biscuit Joconde au chocolat :
1oeuf
90g de blancs d'œuf
45 g de poudre d'amandes
45g de sucre glace
60g de sucre semoule
30g de farine
10g de cacao en poudre
Fouetter l'œuf. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Réserver à température ambiante.
Monter blancs d'œufs en neige. Quand le mélange commence à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre. Continuer à monter les blancs en neige jusqu'à obtenir un 'bec d'oiseau'. Vous obtiendrez ainsi une meringue.
Incorporer la meringue au mélange précédent.
Ajouter la farine et le cacao tamisés. Bien les incorporer.
Étaler le biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes environ à 180°C.
Insert à la pêche :
230g de purée de pêches
60g de sucre
1.5 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la purée de pêche avec le sucre.
Ajouter la gélatine préalablement essorée.
Mouler dans des moules en silicone.
Mettre au congélateur.
Mousse à la pêche :
150g de purée de pêches
1 feuille de gélatine
1 blanc d'œuf
30g de sucre en poudre
120g de crème liquide
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Monter la crème en crème fouettée.
Chauffer le blanc d'œuf et le sucre au bain-marie jusqu'à atteindre 50°C; puis monter la meringue au fouet jusqu'à refroidissement complet.
Faire chauffer la purée de pêches et incorporer la gélatine.
Mélanger la meringue et la purée de pêches puis incorporer la crème fouettée.
Garnir les moules demies sphères au 3/4, insérer l'insert à la pêche et recouvrir de mousse à la pêche.
Mettre au congélateur.
Finition :
1 bombe de spray velours
des décorations en pâte à sucre
Sortir les demies sphères du congélateur.
Appliquer le spray velours.
décorer à votre convenance.
Bon appétit!!
Tags : peche, sucre, gelatine, oeuf, poudre
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