• Macarons au chocolat

    Macarons au chocolat

    Pour environ 30 macarons :

    Appareil à macarons

    2*45g de blanc d'œuf

    125g de poudre d'amande

    90g de sucre glace

    125g de sucre semoule

    35g d'eau

    colorant marron

     

    Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le colorant marron puis ajouter le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.

    Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C.

    Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.

    Faire retomber légèrement l'appareil.

    Dresser les macarons.

    Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.

    Cuire les macarons 15 minutes à 140°C.

    Laisser refroidir et les décoller.

     

    Ganache au chocolat:

    100g de chocolat

    50g de crème

     

    Faire chauffer la crème.

    Verser la crème sur le chocolat.

    Mélanger.

    Laisser refroidir.

    Garnir les macarons.

    Bon appétit !

     

    Macarons au chocolat

     

     

     


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