• Tarte framboises/passion

    Petite tarte vite fait bien fait que l'on m'a demandé.

     

    Tarte framboises/passion

    Pâte sucrée :

    35g de poudre d’amandes

    20g de maïzena

     

    190g de farine

     

    2 pincées de sel                                     

     

    90g de sucre glace

     

    130g de beurre tempéré

     

    1 œuf

     

     

    Mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace, le beurre (coupé en morceaux), la poudre d’amande et le sel pour avoir un mélange sableux.

    Ajouter l’œuf.

     

    Pétrir pour former une boule.

     

    Mettre au frais (min 30min)

     

    Etaler pour donner la forme du cercle.

     

    Mettre au frais.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Enfourner 15min.

     

    Gelée de framboises :

    100g de jus de framboises

    10g de sucre

    1g de pectine

     

    Faire chauffer le jus de framboises.

    Ajouter le mélange sucre/pectine.

    Faire bouillir 1 à 2min.

    Laisser reposer.

     

    Ganache montée inspiration passion

    70g de chocolat Inspiration passion

    140g de crème fraîche  

     

    Faire chauffer la moitié de la crème, la verser sur le chocolat.

    Mélanger. Ajouter l'autre moitié.

    Mettre au frais.

    Quand la crème est froide, la monter. 

     

    Chantilly :

    100g de crème fraîche

    80g de mascarpone

    colorant rouge

     

    Monter la crème en chantilly avec le mascarpone.

    Ajouter le colorant rouge.

     

    Montage : 

    Au fond de votre tarte, mettre une couche de chocolat fondu pour le chablonner.

    Ajouter votre gelée de framboises.

    Pocher à votre guise la chantilly et la ganache montée.

    Ajouter les framboises.

     

    Bon appétit!!!

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :