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Trianon
Ma fille voulait un gâteau au chocolat pour son anniversaire, alors j'ai testé le Trianon.
Russe :
62g de sucre glace
62g de poudre d'amandes
4 blancs d'œufs
25g de sucre
25g de farine
40g de lait
Préchauffer votre four à 180°C.
Monter les blancs d'œufs en neige. A la fin, incorporer le sucre et continuer de fouetter.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et le lait.
Incorporer 1/3 des blancs d'œufs.
Incorporer le reste des blancs d'œuf en mélangeant délicatement.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10min à 180°C.
Laisser refroidir.
Quand c'est froid, détailler un disque du diamètre voulu.
Croustillant praliné
250g de praliné
125g de crêpes dentelles
125g de chocolat noir
Préparer le praliné (120g de noisettes 120g d'amandes, 160g de sucre 40g d'eau. Préparer un caramel avec le sucre et l'eau. Enrober les noisettes et les amandes avec le caramel. Laisser refroidir et mixer jusqu'à obtenir le praliné)
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le chocolat et le praliné.
Ajouter les crêpes dentelles écrasées.
Etaler sur votre disque de pâte de manière régulière.
Mousse au chocolat:
250g de crème fraîche
50g de lait
200g de chocolat noir de couverture.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le lait sur le chocolat.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer 1/3 de la chantilly au mélange lait/chocolat.
Ajouter délicatement le reste de la chantilly.
Disposer la mousse sur le croustillant.
Faire prendre au frais.
Enlever délicatement le cercle.
Saupoudrer de cacao en poudre.
Bon appétit!!
Tags : chocolat, sucre, praline, lait, 125g
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