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Charlotte aux pommes
Voici ma modeste charlotte aux pommes.
Moule diamètre 22cm.
Biscuit à la cuillère :
40 œufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
50g de sucre glace
Sirop : 50g de sucre 7cl d'eau
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs d'œufs en neige. Introduire le sucre en poudre petit à petit.
Ajouter les jaunes d'œufs, fouetter 5 secondes.
Incorporer la farine à l'aide d'une spatule.
Former un disque de 22cm de diamètre. Avec le reste, former des biscuits d'environ 10cm de long.
Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.
Lorsque les biscuits sont froids, les imbiber de sirop.
Bavaroise aux pommes:
5 feuilles de gélatine
220g de crème liquide
200g de pommes bien mûres coupées en dés
15cl de lait
4 jaunes d'œufs
90g de sucre en poudre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.
Faire chauffer le lait.
Verser le lait chaud sur les jaunes d'œufs.
Remettre la préparation à cuire pendant 1 minute.
Incorporer la gélatine.
Ajouter les dés de pommes et mixer.
Incorporer délicatement la crème préalablement montée en crème fouettée.
Montage :
Disposer le disque de biscuit au fond et les biscuits sur les bords.
Disposer de la bavaroise.
Mettre quelques morceaux de pommes.
Recouvrir de bavaroise.
Décorer à votre convenance.
Bon appétit!!
Tags : sucre, pommes, oeufs, biscuit, jaunes
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Commentaires
Bonsoir, je n'ai volé la recette à personne,puisque je l'ai prise dans un livre que j'ai à la maison et en plus je l'ai modifié. Bonne soirée
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core la voleuse d'oeufs et de recettes