• Charlotte aux pommes

    Voici ma modeste charlotte aux pommes.

    Charlotte aux pommes

    Moule diamètre 22cm.

    Biscuit à la cuillère :

    40 œufs

    120g de sucre en poudre

    120g de farine

    50g de sucre glace

     

    Sirop : 50g de sucre 7cl d'eau

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Monter les blancs d'œufs en neige. Introduire le sucre en poudre petit à petit.

    Ajouter les jaunes d'œufs, fouetter 5 secondes.

    Incorporer la farine à l'aide d'une spatule.

    Former un disque de 22cm de diamètre. Avec le reste, former des biscuits d'environ 10cm de long.

    Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire 8 à 10 minutes.

    Laisser refroidir.

    Lorsque les biscuits sont froids, les imbiber de sirop.

     

    Bavaroise aux pommes:

    5 feuilles de gélatine

    220g de crème liquide

    200g de pommes bien mûres coupées en dés

    15cl de lait

    4 jaunes d'œufs

    90g de sucre en poudre

     

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.

    Faire chauffer le lait.

    Verser le lait chaud sur les jaunes d'œufs.

    Remettre la préparation à cuire pendant 1 minute.

    Incorporer la gélatine.

    Ajouter les dés de pommes et mixer.

    Incorporer délicatement la crème préalablement montée en crème fouettée.

     

    Montage :

    Disposer le disque de biscuit au fond et les biscuits sur les bords.

    Disposer de la bavaroise.

    Mettre quelques morceaux de pommes.

    Recouvrir de bavaroise.

    Décorer à votre convenance.

     

    Charlotte aux pommes

    Bon appétit!!

     


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  • Commentaires

    1
    olivier
    Dimanche 9 Avril 2017 à 14:46

    core la voleuse d'oeufs et de recettes 

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    2
    Dimanche 9 Avril 2017 à 18:07
    Bonsoir, je n'ai volé la recette à personne,puisque je l'ai prise dans un livre que j'ai à la maison et en plus je l'ai modifié. Bonne soirée
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