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Comme un citron
Aujourd'hui pour midi, j'ai voulu tester mes moules citron
Pour 6 citrons :
Dacquoise :
2 blancs d'œufs
35g de sucre
80g de poudre d'amandes
25g de sucre glace
Des zestes de citron (jaune ou vert à votre convenance)
Préchauffer le four à 170°C.
Monter en neige les blancs d'œufs et le sucre.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs d'œufs.
Ajouter les zestes de citron
Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 25min à 170°C.
Détaillez 6 formes de citron.
Coeur coulant framboises:
100g de coulis de framboises
50g de sucre
Faire chauffer le coulis de framboises avec le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
Mettre dans des petits moules et placer au congélateur.
Mousse au citron :
40g de jaunes d'œufs (soit l'équivalent de 2 jaunes)
40g de sucre
20g de maïzena
le jus de 3 citrons (environ 50/60g)
150g de lait
20g de beurre
2 feuilles de gélatine
100g de crème fraîche liquide
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzena.
Faire chauffer le jus de citron avec le lait. Verser le jus de citron sur le mélange œufs/sucre/maïzena.
Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Ajouter la gélatine ramollie et le beurre.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Détendre la crème pâtissière au citron au fouet et ajouter petit à petit la crème fouettée.
Laisser refroidir
Montage :
Dans vos moules, disposer de la mousse de citron, mettre votre coeur coylant aux framboises juste sorti du congélateur. Recouvrir avec la mousse au citron et mettre la dacquoise.
Mettre au congélateur 1 nuit.
Décoration :
250g de chocolat
spray velours jaune
Faire fondre le chocolat.
Sortir vos citrons du congélateur et les tremper dans le chocolat blanc.
Pulvériser de spray velours jaune.
Bon appétit!!!
Tags : citron, jaune, sucre, oeufs, creme
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Commentaires
2mimiMardi 5 Juin 2018 à 21:48Bonsoir
J'ai enfin acheté les moules citrons et je désire faire votre recette. Vous parlez de crème pâtissière en fin de recette. Merci préciser SVP
Mireille-
Mardi 5 Juin 2018 à 22:12
Bonjour. C'était une erreur dans la recette, cette phrase devait aller plus haut dans la préparation de la crème au citron. Merci de me l'avoir signalé. L'erreur est corrigée. Bonne soirée
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3mimiJeudi 7 Juin 2018 à 22:51Merci beaucoup4mimiDimanche 17 Juin 2018 à 23:06Bonjour
Ce week-end j'ai fait votre recette.
Mais le glaçage chocolat et colorant est beaucoup épais .
Cela a donné une coque trop dure que nous n'avons pas mangé.
Peut-être faut il rajouter de la crème ???
Merci vos explications
MireilleBonjour,
Non je J'ai pas rajouté de crème. Ma pellicule de chocolat n'était pas trop épaisse. Elle a durci donc elle était un peu dure mais elle s'est bien mangé a la maison6mimiLundi 18 Juin 2018 à 21:30bonsoir
merci pour votre réponse
je réessayerai
je n'aime pas rester sur un échec
mais mis à part la coque, le dessert était super bon
bonne soirée
mireille
7magJeudi 16 Août 2018 à 11:01Bonjour, je n'ai pas de moules citron mais je souhaiterais faire la recette en version entremet dans un cercle de 26 cm diamètre. Est ce que la recette suffit ou est ce qu'il faut que j'augmente les proportions? Merci d'avance.
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Jeudi 16 Août 2018 à 11:30Bonjour,
Il va falloir augmenter les quantités c'est certain, peut être les doubler.
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9magLundi 20 Août 2018 à 15:21
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ils sont superbes !