• Comme un citron

    Aujourd'hui pour midi, j'ai voulu tester mes moules citron

    Comme un citron

     

     

    Comme un citron

    Pour 6 citrons :

     

    Dacquoise :

    2 blancs d'œufs

     

     35g de sucre

     

     80g de poudre d'amandes

     

     25g de sucre glace

     

     Des zestes de citron (jaune ou vert à votre convenance)

     

     

     Préchauffer le four à 170°C.

     

     Monter en neige les blancs d'œufs et le sucre.

     

     Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs d'œufs.

    Ajouter les zestes de citron

     

     Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Faire cuire 25min à 170°C.

    Détaillez 6 formes de citron.

     

     Coeur coulant framboises

    100g de coulis de framboises

    50g de sucre

    Faire chauffer le coulis de framboises avec le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.

    Mettre dans des petits moules et placer au congélateur.

     

    Mousse au citron :

    40g de jaunes d'œufs (soit l'équivalent de 2 jaunes)

     

    40g de sucre

     

    20g de maïzena

     

    le jus de 3 citrons (environ 50/60g)

    150g de lait

     

    20g de beurre

     

    2 feuilles de gélatine

     

    100g de crème fraîche liquide

     

     

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

     

    Mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzena.

     

    Faire chauffer le jus de citron avec le lait. Verser le jus de citron sur le mélange œufs/sucre/maïzena.

     

    Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.

     

    Ajouter la gélatine ramollie et le beurre.

     

    Laisser refroidir.

     

    Monter la crème en chantilly.

    Détendre la crème pâtissière au citron au fouet et ajouter petit à petit la crème fouettée.

     

    Laisser refroidir

     

     

    Montage :

    Dans vos moules, disposer de la mousse de citron, mettre votre coeur coylant aux framboises juste sorti du congélateur. Recouvrir avec la mousse au citron et mettre la dacquoise.

    Mettre au congélateur 1 nuit.

     

    Décoration : 

    250g de chocolat

    spray velours jaune

     

    Faire fondre le chocolat.

    Sortir vos citrons du congélateur et les tremper dans le chocolat blanc.

    Pulvériser de spray velours jaune.

     

    Bon appétit!!!

     

     

     

    Comme un citron

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Mai 2018 à 16:35

    ils sont superbes ! 

      • Dimanche 6 Mai 2018 à 16:41
        Merci
    2
    mimi
    Mardi 5 Juin 2018 à 21:48
    Bonsoir
    J'ai enfin acheté les moules citrons et je désire faire votre recette. Vous parlez de crème pâtissière en fin de recette. Merci préciser SVP
    Mireille
      • Mardi 5 Juin 2018 à 22:12

        Bonjour. C'était une erreur dans la recette, cette phrase devait aller plus haut dans la préparation de la crème au citron. Merci de me l'avoir signalé. L'erreur est corrigée. Bonne soirée

    3
    mimi
    Jeudi 7 Juin 2018 à 22:51
    Merci beaucoup
    4
    mimi
    Dimanche 17 Juin 2018 à 23:06
    Bonjour
    Ce week-end j'ai fait votre recette.
    Mais le glaçage chocolat et colorant est beaucoup épais .
    Cela a donné une coque trop dure que nous n'avons pas mangé.
    Peut-être faut il rajouter de la crème ???
    Merci vos explications
    Mireille
    5
    Lundi 18 Juin 2018 à 06:41
    Bonjour,
    Non je J'ai pas rajouté de crème. Ma pellicule de chocolat n'était pas trop épaisse. Elle a durci donc elle était un peu dure mais elle s'est bien mangé a la maison
    6
    mimi
    Lundi 18 Juin 2018 à 21:30

    bonsoir

    merci pour votre réponse

    je réessayerai

    je n'aime pas rester sur un échec

    mais mis à part la coque, le dessert était super bon

    bonne soirée

    mireille

    7
    mag
    Jeudi 16 Août 2018 à 11:01

    Bonjour, je n'ai pas de moules citron mais je souhaiterais faire la recette en version entremet dans un cercle de 26 cm diamètre. Est ce que la recette suffit ou est ce qu'il faut que j'augmente les proportions? Merci d'avance.

      • Jeudi 16 Août 2018 à 11:30
         Bonjour,
        Il va falloir augmenter les quantités c'est certain, peut être les doubler.
    8
    Jeudi 16 Août 2018 à 11:29
    Bonjour,
    Il va falloir augmenter les quantités c'est certain, peut être les doubler.
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    9
    mag
    Lundi 20 Août 2018 à 15:21

    d'acord merci je vais essayer

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