• J'ai trouvé LA recette de gâteau au chocolat avec ce cake de Philippe Conticini.

    Il est fondant à coeur.

    Cakounet de Philippe Conticini

    Pour un moule à cake de 20cm de long. 

     

    100g de chocolat noir.

    50g de chocolat au lait.

    115g de beurre.

    3 oeufs de petite taille (environ 120g)

    45g de farine

    15g de farine de châtaigne 

    55g de sucre

    1 pincée de fleur de sel

     

    Préchauffer le four à 160°C.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre et le laisser refroidir jusqu' à environ 35°C.

    Mélanger les oeufs avec le sucre.

    Ajouter les farines. Mélanger.

    Quand le chocolat est à bonne température l'ajouter au mélange précédent avec la pincée de fleur de sel sans trop mélanger.

    Faire cuire 25min à 160°C.

    Démouler. 

    Déguster tiède c'est encore meilleur!!!

     

     


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  • Voici les madeleines du goûter avec la recette de Cyril Lignac.

     

    Madeleines

    Pour une vingtaine de madeleine :

    200g de beurre fondu refroidi

    4 œufs 

    200g de farine

    1/2 sachet de levure (6g)

    195g de sucre

     

    Mélanger le sucre et les œufs.

    Ajouter la farine et la levure.

    Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger.

    Laisser refroidir 24h au frigo.

     

    Préchauffer votre four à 175°C.

    Faire cuir 10min à 175°C.

    Laisser refroidir et tremper vos madeleines dans le chocolat fondu.

     

    Bon appétit!!

     

     

     


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  • Petit goûter tout simple du jour : le gâteau au yaourt zébré

     

    Gâteau au yaourt zébré

    1 pot de yaourt

    2 pots de sucre

    3 pots de farine

    3 œufs 

    1 sachet de levure

    1 pot d'huile

    cacao en poudre

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser le yaourt dans un récipient.

    Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure.

    Mélanger.

    Ajouter délicatement l'huile. 

    Mélanger de nouveau.

    Séparer la pâte en 2.

    Dans un des 2 mettre du cacao en poudre.

    Disposer en alternant 1 cuillérée de pâte chocolatée et 1 cuillérée de pâte nature.

    Faire cuire 35 minutes.


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  • Ça fait un petit moment que mes filles me réclamaient un Kinder délice, elles en raffolent.

    Kinder délice

    Génoise cacao: 

    4 oeufs 

     40g de cacao

    50g de farine

    1 sachet de levure

    30g de maïzena 

    100g de sucre.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les oeufs et le sucre.

    Ajouter délicatement la farine, la levure, la maïzena et la cacao.

    Verser dans un moule rectangulaire de 22cm×15cm.

    Faire cuire 20/30 min à 180°C.

     

    Une fois refroidie, couper la génoise en 2 sur la hauteur.

     

    Crème mascarpone

    250g de mascarpone

    120g de lait concentré 

     

    Fouetter le mascarpone avec le lait concentré.

     

    Montage

    Déposer la crème mascarpone sur un rectangle de génoise. Recouvrir avec l'autre rectangle de génoise. 

    Mettre au frais. 

     

    Glaçage :

    150g de chocolat de couverture noir

    250g de Nutella

    50g d'huile neutre

    Faire fondre le chocolat noir. Ajouter le Nutella et l'huile. Mélanger. 

     

    Recouvrir votre Kinder de glaçage.

    Mettre au frais.

     

    Bon appétit !!

     


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  • Ce mercredi, c'était un cake marbré pour le goûter recouvert d'un glaçage rocher.

     

    Cake marbré glaçage rocher

    60g de beurre fondu

    180g d'œufs 

    220g de sucre

    120g de lait

    190g de farine

    1 sachet de levure chimique

    20g de cacao en poudre

     

    Préchauffer votre four à 170°C.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger les œufs et le sucre.

    Ajouter le lait.

    Diviser la pâte en 2 parties.

    Dans une des 2 parties, ajouter 100g de farine, 1/2 sachet de levure et 30g de beurre fondu.

    Dans l'autre, ajouter 90g de farine, 1/2 sachet de levure, 20g de cacao en poudre et 30g de beurre fondu.

     

    Dans votre moule beurré et fariné, alterner l'appareil à cake nature et l'appareil à cake chocolat.

    Faire cuire 45min à 170°C.

    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

     

    Glaçage rocher :

    50g d'amandes hachées grossièrement

    225g de chocolat noir

    50g d'huile de tournesol

     

    Faire fondre le chocolat à 45°C.

    Ajouter les amandes hachées et l'huile de tournesol.

    Laisser tiédir et verser sur le cake refroidi.

     

     

    Cake marbré glaçage rocher

    Bon appétit!!


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