• Voilà un petit goûter vite fait bien fait pour utiliser les jaunes d'oeufs.

    Hélénettes aux pépites de chocolar

    Pour une dizaine de petits gâteaux 

     

    2 jaunes d'oeufs

    100g de farine

    100g de sucre

    100g de poudre d'amandes

    80g de beurre fondu

     Des pépites de chocolat 

     

    Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

    Ajouter la farine et la poudre d'amandes.

    Terminer par le beurre fondu et mélanger de nouveau. 

    Ajouter les pépites de chocolat 

    Former des petites boules.

    Faire cuire 30 min à 180°C.

     

    Bon appétit !


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  • Voilà, ça fait un moment que les filles voulaient que je leur fasse des cupcake donc je me suis lancée avec des saveurs qu'elles aiment : cupcake chocolat, cœur smarties et topping Nutella.

     

    Cupcake chocolat/smarties

    Pour 10 cupcakes :

    Pour la base : 

    100g de beurre mou

    70g de sucre

    155g de farine

    15g de cacao en poudre

    3 oeufs

    1/2 sachet de levure

    3 càs de lait

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Disposer vos caissettes à cupcake sur une plaque ou dans les alvéoles d'un moule.

    Mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange homogène.

    Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque.

    Ajouter en alternance le mélange farine/levure/caco en poudre et le lait.

    Remplir vos caissettes aux 3/4.

    Enfourner et laisser cuire 20min.

    Sortir et laisser refroidir.

     

    Enlever le chapeau des cupcake. 

    Creuser un peu et mettre des smarties.

    Remettre le chapeau.

     

    Topping Nutella : 

    2 càs de Nutella

    170g de crème liquide à30%min

    100g de Mascarpone

    1càs de sucre glace

     

    Monter le mascarpone avec la crème et le sucre glace.

    Lorsque le mélange est suffisamment ferme, ajouter le Nutella. Fouetter de nouveau pour bien incorporer le Nutella.

     

    Mettre la préparation dans une poche à douille et pocher sur vos cupcakes en partant de l'extérieur.

     

    Décorer.

     

    Bon appétit!!

     

     

     

     


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  • Ayant beaucoup de courgettes cette année j'ai décidé de tester le gâteau aux  courgettes. Je dois avouer que je ne suis vraiment pas déçue du résultat : il est fondant, moelleux. À la maison, on a même eu du mal à croire que j'avais mis des courgettes. En plus il ne contient pas de matière grasse donc pourquoi se priver. 

     

    Gateau aux courgettes

    J'ai pris la recette sur le site iletaitunefoislapatisserie (j'ai simplement mis 1 sachet de levure entier plutôt qu'1/2)

     

    200g de courgette râpée.

    3 oeufs

    70g de farine

    100g de sucre

    1 sachet de levure

    200g de chocolat

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les oeufs et le sucre.

    Ajouter la courgette râpée et le chocolat.

    Mélanger.

    Ajouter ensuite la farine et la levure en pluie.

    Verser dans le moule (moi j'ai pris un moule en silicone pour le démoulage c'est plus pratique comme il n'y a pas de matière grasse)

    Faire cuire environ 30 minutes.

    Démouler.

     

    Avant la dégustation j'ai saupoudré de sucre glace.

     

    Bon appétit!

     

     

     

     

     

     

     


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  • Voici un des grands classiques du goûter un gâteau au yaourt avec un bon goût de noisette et des bons morceaux de pêches.

     

    Gâteau au yaourt pêches/noisettes

    1 pot de yaourt

    3 œufs

    3 pots de farine

    1 sachet de levure

    2 pots de sucre

    1/2 pot d'huile

    200g de pêches coupées en morceaux

    75g de noisettes en poudre

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec le sucre.

    Ajouter un à un les 3 œufs tout en continuant de mélanger.

    Verser la farine, la levure et les noisettes en poudre ainsi que les morceaux de pêches.

    Mélanger.

    Ajouter l'huile.

    Mélanger.

    Faire cuire environ 35 minutes à 180°C.

     

    Pour le décor, j'ai fait un glaçage royal en mélangeant 200g de sucre glace avec un blanc d'œuf et le jus d'1/2 citron.

     

    Bon appétit!!

     

     


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  • Une petite douceur qui fait toujours plaisir, des canelés bordelais.

     

    Canelés

    Pour environ 12 canelés:

    1/2l de lait

    1 œuf

    2 jaunes d'œufs

    140g de farine

    210g de sucre

    25g de beurre

    5cl de rhum

    1c.à café d'extrait de vanille

    1 gousse de vanille

     

    Faire bouillir le lait avec le beurre, la gousse de vanille et l'extrait de vanille.

    Laisser infuser la vanille.

    Remettre le lait à chauffer.

    Faire blanchir les œufs et le sucre.

    Verser le lait chaud sur le mélange œufs/sucre.

    Verser la farine en pluie et bien mélanger.

    Ajouter le rhum.

    Laisser reposer à température ambiante 24h.

     

    Préchauffer le four à220°C.

    Graisser les moules (n'ayant plus de beurre, j'ai graissé mon moule avec un essuie-tout imbibé d'huile et c'était impeccable pour le démoulage!!)

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes à 220°C, baisser le four à 180°C et laisser cuire 35 minutes.

    Démouler.

    Laisser refroidir.

     

    Bon appétit!!


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