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Par bene63 le 1 Novembre 2018 à 20:17
C'est une des friandises préférées de mes filles: l'ourson chocolat avec un coeur en guimauve.
J'ai pris la recette sur le site Il était une fois la pâtisserie, en la modifiant très légèrement.
150g de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine
80g de sucre
20g d'eau
10g de glucose
30g de blancs d'oeufs (environ 1 oeuf)
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes)
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le chocolat au fond du moule. Mettre au frigo.
Faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau jusqu'à 117°C. Ajouter la gélatine.
Commencer de monter les blancs en neige légèrement avant que le sirop atteigne la bonne température.
Verser le sirop sur les blancs en neige tout en continuant de les fouetter.
Continuer de fouetter les blancs jusqu'à complet refroidissement. Un bec d'oiseau doit se former.
Remplir vos moules en vous aidant d'une poche a douille.
Laisser 2h à température ambiante.
Refaire fondre votre chocolat et recouvrir la guimauve de chocolat en laissant bien à l'aide d'une spatule.
Faire prendre le chocolat au frais.
Démouler.
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Par bene63 le 25 Octobre 2018 à 15:59
Minis beignets pour le goûter
Billes de pommes :
1 pomme
le jus d'un citron
100g d'eau
50g de sucre
Eplucher les pommes.
A l'aide d'une cuillère parisienne détailler des billes de pommes.
Rouler les billes dans le jus de citron (pour éviter qu'elles ne noircissent).
Faire bouillir l'eau et le sucre et plonger les billes dedans.
Laisser refroidir et mettre au congélateur.
Ganache chocolat/coco :
50g de crème
100g de chocolat noir
10g de noix de coco râpée
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée.
Laisser refroidir.
Former des boules.
Faire prendre au congélateur.
pâte à beignets :
1oeuf
125g d'eau
75g de fromage blanc
150g de farine
1 sachet de levure
50g de Maïzena
25g de sucre
mélanger l'œuf, l'eau et le fromage blanc.
Ajouter en pluie, en continuant de mélanger, la farine, la levure, le sucre et la maïzena.
Faire chauffer l'huile jusqu'à 180°C.
Piquer vos billes de chocolat et de pommes avec un cure dent.
Les tremper dans la pâte à beignet et les faire frire jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.
Les déposer sur un papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans du chocolat fondu.
Bon appétit!!
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Par bene63 le 28 Septembre 2018 à 19:57
Quand on me demande une tarte tropézienne, ni une, ni deux je me lance.
Voici ma recette.
Pour la pâte :
1 sachet de levure de boulanger
3 œufs
125g de beurre
250g de farine
30g de sucre
50g d'eau
sel
1 jaune d'œuf (pour la dorure)
du sucre en grains
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Mettre dans le robot, la farine, le sucre, le sel.
Ajouter la levure et les œufs.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Et pétrir de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré à la pâte.
Laisser pousser la pâte, elle doit doubler de volume.
dégazer la pâte.
La mettre un petit moment au frigo.
L'étaler sur une épaisseur d'1cm environ.
Découper un disque de 20cm.
La mettre pousser dans un moule.
Elle doit de nouveau doubler de volume.
La badigeonner avec un jaune d'œuf.
Saupoudrer de sucre en grains.
Faire cuire 30 min à 160°C.
Laisser refroidir.
Découper votre brioche pour avoir 2 disques.
Crème :
300g de lait
3 jaunes d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre
30g de farine
30g de beurre
2 feuilles de gélatine
120g de crème fraîche liquide
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine.
Faire bouillir le lait.
Verser le lait chaud sur le mélange œufs/sucre/farine.
Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter la gélatine et le beurre coupé en morceaux.
Laisser refroidir.
Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Monter votre crème.
Quand les 2 crèmes sont froides, les incorporer l'une à l'autre.
Pocher votre crème sur votre brioche.
Mettre le 2ème disque.
Bon appétit!!!
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Par bene63 le 23 Septembre 2018 à 20:25
Ayant acheté le dernier magazine Fou de pâtisserie, j'ai voulu tester le gâteau renversé aux bananes caramelisées.
Préparation des bananes
65g de beurre salé
125g de sucre roux
3 ou 4 bananes bien mûres
Beurrer un moule de 22cm de diamètre.
Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond du moule.
Faire fondre le beurre au bain marie.
Ajouter le sucre et laisser chauffer 2 à 3min jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Verser la préparation sur le fond du moule (sur le papier sulfurisé )
Couper les bananes et les disposer au fond du moule.
Préparation du gâteau
200g de farine
15g de levure
1 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
125g de beurre salé mou
180g de sucre
2 gros oeufs
1 yaourt grec
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate le sel la cannelle dans un saladier. Réserver.
Blanchir le beurre et le sucre. Ajouter un à un les oeufs. Verser le mélange de farine en 3 fois en alternant avec le yaourt grec.
Verser le mélange sur les bananes.
Laisser cuire 40 à 50 min.
Laisser refroidir 5min avant de démouler.
Servir tiède.
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Par bene63 le 19 Septembre 2018 à 20:58
Après avoir vu l'émission Le meilleur pâtissier, j'ai eu envie de tenter un marbré en m'inspirant de celui de Cyril Lignac.
5 jaunes d'œufs
33g de beurre
133g de sucre
72g de crème fraîche liquide
105g de farine
3g de levure
1 sachet de sucre vanillé
10g de cacao en poudre
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Ajouter la farine et la levure.
Terminer par le beurre fondu.
Séparer la pâte en 2.
Dans la 1ère partie, ajouter le sucre vanillé; dans la 2ème ajouter le cacao en poudre.
Dans votre moule beurré, mettre la moitié de la préparation à la vanille, la préparation au chocolat et terminer par la préparation à la vanille. Faire des sortes de 'vagues' pour faire les marbrures.
Faire cuire 35min.
Laisser refroidir.
Cœur Gianduja :
Gianduja
70g de chocolat noir
Préparer du gianduja à partir de 70g de noisettes (la recette est par ici).
Ajouter 70g de chocolat noir fondu. Bien mélanger.
Montage :
Creuser l'intérieur du marbré pour faire la forme d'un cylindre.
A l'aide d'une poche à douille, introduire la pâte au gianduja à l'intérieur.
Mettre au frais.
Glaçage :
200g de chocolat noir
45g d'huile de pépin de raisin
Faire fondre le chocolat. Ajouter l'huile.
Bien mélanger.
Quand le mélange atteint environ 35°C, le verser sur le cake.
Bon appétit!!!
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