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Voici mon nouvel entremet exotique (mousse noix de coco avec insert fruits de la passion)
Génoise
2 oeufs
60g de sucre en poudre
60g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Faire chauffer au bain marie jusqu'à atteindre 50/55°C tout en fouettant.
Continuer de fouetter au robot hors du feu jusqu'à complet refroidissement.
Ajouter la farine et mélanger délicatement.
Faire cuire 10 à 15 min.
Insert fruits de la passion
1,5 feuille de gélatine
60g de sucre
230g de jus de fruits de la passion
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le jus de fruits de la passion avec le sucre. Ajouter la gélatine.
Mettre dans un moule et mettre au congélateur.
Mousse à la noix de coco
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
250g de lait de coco
250g de crème fraîche liquide
60g de sucre
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Délayer avec le lait de coco.
Faire chauffer jusqu'à épaississement.
Ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.
Monter la crème fraiche.
Lorsque la mousse est froide, l'ajouter à la crème fouettée.
Montage:
Disposer de la mousse noix de coco. Ajouter l'insert, recouvrir de mousse et disposer un disque de génoise.
Pour la déco, j'ai simplement recouvert de sray velourset de gelée de fruits de la passion.
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Le mercredi c'est le jour des enfants. On a donc essayé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac. Il est vraiment tout simple et très très bon.
Pour un moule carré de 22cm de côté.
1 pot de mascarpone
200g de chocolat noir
4 oeufs
40g de farine
75g de sucre glace
Pour le glaçage :
100g de chocolat caramel
50g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec 4 cuillère à soupe d'eau.
Verser le chocolat fondu dans un saladier. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs entiers.
Mélanger
Ajouter le sucre glace et la farine. Mélanger.
Mettre dans un moule beurré.
Faire cuire 25minutes.
10 minutes avant la fin, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Démouler dès que le gâteau est froid.
Bon appétit !!
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Voici une autre version des financiers.
100g d'amandes en poudre
100g de beurre
100g de sucre glace
50g de farine
1 pincée de sel
3 blancs d'œuf
des vermicelles en chocolat
Ganache :
100g de chocolat noir
50g de crème
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et la pincée de sel.
Ajouter les blancs d'œuf et mélanger de nouveau.
Ajouter le beurre fondu et les vermicelles ne chocolat.
Mélanger et disposer dans des moules.
Faire cuire 20min à 180°C.
Laisser refroidir.
Faire la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème, la verser ensuite sur le chocolat. Bien mélanger.
Verser la ganache au chocolat au centre des financiers et laisser prendre au frais.
Bon appétit!!
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Ma fille voulait un gâteau au chocolat pour son anniversaire, alors j'ai testé le Trianon.
Russe :
62g de sucre glace
62g de poudre d'amandes
4 blancs d'œufs
25g de sucre
25g de farine
40g de lait
Préchauffer votre four à 180°C.
Monter les blancs d'œufs en neige. A la fin, incorporer le sucre et continuer de fouetter.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et le lait.
Incorporer 1/3 des blancs d'œufs.
Incorporer le reste des blancs d'œuf en mélangeant délicatement.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10min à 180°C.
Laisser refroidir.
Quand c'est froid, détailler un disque du diamètre voulu.
Croustillant praliné
250g de praliné
125g de crêpes dentelles
125g de chocolat noir
Préparer le praliné (120g de noisettes 120g d'amandes, 160g de sucre 40g d'eau. Préparer un caramel avec le sucre et l'eau. Enrober les noisettes et les amandes avec le caramel. Laisser refroidir et mixer jusqu'à obtenir le praliné)
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le chocolat et le praliné.
Ajouter les crêpes dentelles écrasées.
Etaler sur votre disque de pâte de manière régulière.
Mousse au chocolat:
250g de crème fraîche
50g de lait
200g de chocolat noir de couverture.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le lait sur le chocolat.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer 1/3 de la chantilly au mélange lait/chocolat.
Ajouter délicatement le reste de la chantilly.
Disposer la mousse sur le croustillant.
Faire prendre au frais.
Enlever délicatement le cercle.
Saupoudrer de cacao en poudre.
Bon appétit!!
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Bonjour,
Pour ce midi, j'ai fait une tarte aux pommes mais pas une simple tarte, une tarte à l'alsacienne, ça change un peu.
Pour un cercle à tarte de 26cm.
Pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre
40g de sucre
5cl d'eau
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Faire un puits dans la farine, y incorporer le beurre froid coupé en morceaux.
Pétrir.
Ajouter ensuite le jaune d'œuf, l'eau, le sel et le sucre.
Malaxer pour bien tout incorporer.
Mettre au frais pendant 1h.
Etaler votre pâte, foncer votre cercle à tarte.
Disposer vos lamelles de pommes au fond.
Appareil :
2 gros œufs
25cl de crème fraîche
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé.
Ajouter la crème fraîche.
Verser l'appareil sur les pommes.
Faire cuire 30 min à 180°C, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur.
Bon appétit!!
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